Thursday , October 1 2020
Home / Berita Utama / Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas Berikan Himbauan Kepada Masyarakat

Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas Berikan Himbauan Kepada Masyarakat

Polda Bali, Polres Bangli, Polsek Bangli,  Menjaga situasi tetap kondusif di wilayah Polsek Bangli dan mengantisipasi dan mencegah penyebebaran Virus Corona/Covid-19, Maka Kapolsek bersama para Kanit, senentiasa menberikan himbauan kepada masyaakat yang akan melaksanakan hajatan pernikahan untuk menunda kegiatan tersebut ataupun tidak mengundang banyak orang.Kamis Pagi, (26/3/2020).

Terkait dengan hal tersebut Kapolsek Kompol I Nengah Rata di dampingi Kanit Binmas Iptu Made Sumardika dan Bhabinkamtibmas Aiptu I Dewa Putu Alit, menyambangi kediaman Kelian Adat Brahmana Bukit Ida Bagus Nyoman Adnyana, S.S.P, diLingkungan Brahmana Bukit, Kelurahan Cempaga Bangli, untuk melaksnakan Koordinasi terkait dengan kegiatan Pelebon yang akan dilaksanakan pada hari Jumat, 27 Maret 2020, di Setra Brahmana Bukit Jalan Tukad Sangsang, Brahmana Bukit Bangli,.

Dari hasil Koordinasi maka kegiatan pelebon tersebut di sepakati tidak akan mengundang banyak orang dan Bade/ Lembu akan diarak menggunakan Roda.

Dalam kesempatan tersebut Kelian Adt Brahmana.Bukit Ida Bagus Nyoman Adnyana S.S.P “mengucapkan terima Kasih atas himbauan yang diberikan oleh Pihak kepolisian dalam hal ini dari Polsek Bangli, sehingga kami mengerti dengan situasi seperti saat ini dengan adanya wabah Covid-19 tersebut, dan kami akan berusaha tidak akan menghadirkan banyak orang dalam kegiatan pelebon teraebut,”Ujarny.

Kapolsek Bangli Kompol I Nengah Rata, saat di komfirmasi mengatakan, “Untuk mengantisipasi Penularan/penyebaran Virus Corona/Covid-19, maka kita Senantiasa secara terus memberikan himbauan kepada masyarakat, hal ini juga untuk meneruskan himbauan dari pemerintah dan Maklumat Kapolri, untuk menghindari kegiatan yang menghadirkan banyak orang, karena hal ini berpotensi penularan Wabah Covid-19.” Tegasnya.

Check Also

Bhabinkamtibmas Polsek Kintamani Bersinergi Dengan Bhabinsa Sambang ke Wilayah Desa Lakukan Operasi Yustisi Cegah Penyebaran Covid-19

Polda Bali – Polres Bangli – Polsek Kintamani. Untuk mencegah penyebaran covid-19 di wilayah Kintamani, …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *