Monday , February 24 2020
Home / Berita Utama / Panit I Binmas Melaksanakan Koordinasi dan Perkenalan Bhabin Kel. Kawan Yang Baru

Panit I Binmas Melaksanakan Koordinasi dan Perkenalan Bhabin Kel. Kawan Yang Baru

Polda Bali – Polres Bangli /Polsek Bgl.

Dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, sesuai dengan tugas Pokok polri sebagai Pelindung, Pengayom dan pelayan masyarakat harus selalu dekat dengan tokoh masyarakat sehingga dalam menyampaikan pesan – pesan kamtibmas dapat lebih efektif.

Terkait dengan hal itu pada hari Senin, 7 Januari 2019 pkl 09.00 s/d 09.45 Wita Panit I Binmas Polsek Bangli Ipda I Nengah Sudiarta mendampingi Bhabin Kelurahan Kawan yang baru Bripka Ni Putu Eka Kristina dalam rangka melaksanakan perkenalan dan koordinasi selaku petugas Bhabin yang baru menggantikan Bhabin lama Bripka Ni Wayan Budiani, SH yang pindah tugas ke Polres Bangli yang diterima oleh Seklur Kel. Kawan bapak  I Dw Pt Apriyanta, SSTP. M. Si dan Kasi Trantib Kel. Kawan I Nyoman Budiasa.

Dalam kesempatan perkenalan tsb Panit 1Binmas Polsek Bangli memohon kepada pejabat yang ada di Kelurahan Kawan untuk membantu dan memberikan informasi terkait dengan kegiatan masyarakat yang ada di Wilayah Kel. Kawan lebih-lebih dengan semakin dekatnya pelaksanaan pesta demokrasi yaitu Pileg/ Pilpres tahun 2019 yang tinggal menghitung bulan saja, sudah barang tentu banyak hal yang harus dilakukan sebagai petugas Bhabin yang baru. Sementara disisi lain bapak Seklur dan Kasi Trantib Kel. Kawan mengucapkan terimakasi dan selamat kepada petugas Bhabin yang baru untuk sama-sama melaksanakan tugas di Kel. Kawan dan mari kita bekerja sama dalam rangka menjaga Kamtibmas agar tetap kondusip seperti apa yang selama ini hubungan yang sudah baik agar tetap dipertahankan, mengingat tanpa koordinasi dan komunikasi yang baik niscaya tugas-tugas yang ada dilapangan dapat berjalan dengan baik.

Secara terpisah Kapolsek Bangli Kompol Dewa Made Raka menyampaikan ” merupakan suatu kewajiban seluruh anggota Polsek Bangli menyampaikan pesan – pesan kamtibmas kepada masyarakat dimana hal ini akan sangat efektif untuk menciptakan situasi yang tetap aman dan kondusif ” apalagi sebagai petugas yang baru sudah merupakan suatu kewajiban untuk memperkenalkan diri kepada para pejabat yang ada di Kelurahan dan warga masyarakat yang ada dieilayah kerjanya imbuh Kapolsek Bangli

Check Also

Bhabinkantibmas Sambangi Warga Guna Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Polda Bali – Polres Bangli – Polsek Kintamani. Dengan semakin seringnya bhabin hadir di tengah …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *